5068游戏网
导航

火影忍者九尾名字的来源

5068儿童网依影

   “クラマ”,日语里有“鞍馬天狗”,有部同名电影比较有名。不过这个“鞍馬天狗”实际上是鞍马山的大天狗,是具有强大灵能力的天狗。维基中有对“大天狗”的一段解释,“修验者之中修行未臻火候、态度傲慢的死后会变成大天狗、拥有比其他天狗强大的神力和超能力。穿着修验僧服和高齿木屐、手持叶团扇可以扇起强力的飓风和宝槌。”

  显然从这句话中可以看到,“态度傲慢”,这可以理解为是九尾的个性;“拥有强大的神力与超能力”,显然九尾的力量在尾兽中是最强的;“手持团扇”,所以宇智波与九尾的关系是自古就有的。而在日本历史上的源义经,传说也是大天狗教他剑术。源义经是日本人最喜爱的历史人物之一,一生极具传奇与悲剧色彩。

  那么为九尾起这个名字,是不是六道仙人希望九尾能引导一个可以改变世界的呢?就想天狗教源义经剑术,九尾为了就是要引导鸣人?这是可能的!

  另外,还有一种名字的解读,“喇嘛”。众所周知,喇嘛是藏传佛教中队和尚的称呼。喇嘛,意思是上师。上师意为“善知识”。善知识的意思有两种,一是外善知识(外在上师),一是内善知识(内在上师)。

  继续维基:所谓外善知识,佛在《总集经》中说:所有的佛以及进入菩提之道的菩萨行者们,必须依靠善知识。弥胖仁波切说:佛、薄伽梵、进入菩提道的菩萨行者们,以及将佛、菩萨传下的六度等法宣扬给别人的高僧大德等,都是我们的善知识。外善知识把大乘的法门如法地传授,又将善巧的法门告诉我们,让我们心中产生内善知识,了解善巧与般若双运的道理和方法。所有让我们进入究竟解脱之道的诸上师,就是外在善知识。而内善知识是真正由我们心中发出,包括正知、正念、不放逸及六度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若)等,依靠它们,才可以得到短暂的人天福报和永久的佛果。

  所以,用喇嘛来解释这个名字,依然是有“引导”之意。所以九尾的存在价值,就在于引导改变这个世界的人——让柱间、斑、水户、奇奈都被九尾否定,当九尾对这个世界、人类已经彻底绝望的时候,鸣人的出现会给他带来一些希望,九尾最终会与鸣人并肩作战的,这也是六道仙人对他的期望!

  7.既然尾兽都有名字,那么每个尾兽的名字应该都会出现的,而且我断定每个名字都是与佛教有关的。由此我们或许能了解到每只尾兽存在于这个世界的责任之所在,鸣人或许要一个个的来理解尾兽的内心了,与尾兽们建立起相互的信任。至于一尾的守鹤,似乎传说中也是一个僧!

相关文章
网友推荐